О способах и технике нанесения штукатурного раствора

Сам штукатурный раствор наносится разными способами. Его намазывают, или набрасывают. Намазывание считается довольно легким способом, но применяется, если растворы густые. Способ набрасывания гораздо сложнее, но таким методом можно наносить абсолютно любые растворы. Толщина штукатурки, на самих бетонных поверхностях, обязана быть до пять миллиметров, а из кирпича -5 мм и выше. Также на поверхностях из дерева не менее 25 мм. Слой самой штукатурки, в жилых зданиях наносится в три слоя.

Хотите установить себе новую дверь, но не знаете какую выбрать? Вам отлично подойдут наши металлические двери от производителя приобрести их вы сможете у нас на сайте http://buldoors.ru по разумной цене.

Обрызг является первым слоем. Он нужен чтобы заполнить все имеющиеся шероховатости данной поверхности. Толщина наносимого первого слоя должна составлять от 3 до 9 мм., при этом покрывая всю площадь.

Далее идет слой грунтовки, с более густым раствором. А уже потом третий слой накрывка, которая имеет, как бы сметанообразную консистенцию.

Когда раствор нанесен, его следует распределить по самой поверхности, так чтобы она выровнялась.

И в заключении делают затирку штукатурки. Эту операцию надо делать с той целью, чтобы получить гладкую оштукатуренную поверхность. Начинают затирку тогда, когда уже третий слой хорошо схватится длинной теркой. Также, разновидностью затирки может быть сглаживание.

Когда раствор нанесен, его следует распределить по самой поверхности, так чтобы она выровнялась.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *