Облицовка стен гипсокартоном

Гипсокартон, или гипсокартонные плиты, идеально подходят для покрытия перегородок и внутренних стен, их выравнивания, когда работу нужно произвести в максимально короткие сроки и без лишней грязи. А стеновые гипсокартонные конструкции, отдельно стоящие, хорошо применять в тех местах, где требуется небольшое выравнивание стен, и там, где необходимо прикрыть трубопровод или электропроводку, то есть не совсем красивые детали помещения, которые могут портить интерьер.

Вам требуется бухгалтерское сопровождение и вы не знаете к кому обратиться? Посетите сайт http://mkaudit.ru, там вы сможете ознакомиться с этим поближе, стоит данная услуга недорого.

Облицовка гипсокартонными конструкциями может производиться двумя путями: или это облицовка внутренних стен листами из гипсокартона, которые прикрепляются к металлическому или деревянному каркасу, или это облицовка стен без каркаса, по-другому называемая еще «сухой штукатуркой». Гипсокартонные или гипсоволокнистые листы, обладающие водостойкостью, хорошо использовать в помещениях с повышенной влажностью.

Это могут быть подвальные помещения, санузлы, ванные и душевые комнаты, кухни или бассейны. Такими листами можно также делать облицовку дверных и оконных откосов наружных стен. Если такие же листы из гипсокартона или гипсоволокна обладают свойством огнестойкости, то их лучше использовать в помещениях общего пользования, таких, как лестничные пролеты, подъезды, коридоры, фойе, холлы и т.п.

Гипсокартонными листами, обладающими свойством огнестойкости, можно также производить облицовку различных конструкций и стен противопожарных преград. А входные тамбуры облицовывать лучше гипсоволокнистыми листами с теми же характеристиками по огнестойкости. Все остальные помещения, о которых не было здесь упомянуто, рекомендуется обшивать обычными листами из гипсокартона.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *