Оформление арки венецианской штукатуркой

В настоящее время многие люди хотят сделать оформление арки венецианской штукатуркой, но это не так просто как вы думаете. Арочные окна, ниши и дверные проемы обрели большую популярность на современных рынках. Создать арку можно с использованием гипсокартона или дерева и специальных инструментов. Но внешний вид такой арки подойдет не для всякого интерьера.

Хотите арендовать вышки туры? Рекомендуем вам перейти по следующей ссылке, где есть возможность аренды вышек-тур по выгодным ценам. На сайте можете ознакомиться с параметрами предлагаемых вышек-тур.

Используя современную Венецианскую штукатурку, которая пользуется большим спросом на современных рынках, можно арку оформить так, как будто она сложена из камня. Для этого акриловую модельную массу, которая продается небольшими ведерками, надо смешать с кварцевым песком в соотношении 1:1.

Акриловая модельная масса наносится с использованием двух шпателей, большого и маленького.

Поклеив на арку трубчатый уплотнитель, можно достичь эффекта расшивки. Наклеивая полоски старайтесь создать контуры камней, не забудьте про замковый камень – это обязательный атрибут арки.

Масса наносится большим шпателем, толщина слоя должна составить примерно 3мм, потом торцуется маленьким шпателем.

Когда покрытие слегка подсохнет, неровности, образовавшиеся при торцевании, осторожно разглаживаются. Если не получается удалить какие то нежелательные неровности, после того, как штукатурка окончательно высохнет, можно их обработать самой мелкой наждачной бумагой.

Результат – текстура, напоминающая известняк.

Удалив трубчатый уплотнитель, получаем бороздки, создающие очертания камней.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий