Оригинальные подходы к отделке помещений

Многие десятилетия был принято использовать в отделке квартир одни и те же материалы, чтобы было «как у всех». Само собой, ни о какой индивидуальности и дизайнерских решениях не могло идти и речи. Малейшее отступление от стандартов, не говоря уже о проявлении оригинальности, моментально приводило к тому, что хозяева квартиры тут же объявлялись интерьерными «стилягами».

Хотите купить квартиру в Санкт-Петербурге? Советуем вам купить квартиру по выгодным ценам по приведенной ссылке. Вас ждут выгодные предложения, не упустите свой шанс.

К счастью, сейчас всё обстоит иначе. Нынче подход к отделке квартир самый ответственный. Каждый из нас желает сделать своё жилище уникальным, максимально не похожим на какое-либо другое помещение. Благо, что материалов для отделки сегодня колоссальное количество.

Один из самых нестандартных способов отделки является роспись, которая была популярна еще несколько столетий назад. По большому счету технология осталась той же, разве что сюжеты для росписи и материал (то есть краска).

Некоторое время назад для росписей использовались только темперные и масляные краски, сейчас популярность приобретает акриловая краска. Главное её преимущество в том, что она устойчива к температурам, не выгорает и не стирается, устойчива к влаге (особенно краска с флуоресцентом), а также ярчайшие цвета, включающие даже добавление перламутра.

Один из самых утонченных способов расписать стены – фреска. Рисунок наносится на мокрую известковую поверхность краской, разведенной с водой. Такая роспись прослужи долгие годы благодаря устойчивости к влаге и свету. Еще один плюс фресок в том, что она наносится на самые разные поверхности – почти без ограничений.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *