Сухую штукатурку можно использовать для оштукатуривания различных поверхностей, в том числе каменных, кирпичных, деревянных. Если поверхность есть достаточно гладкой и отклонения по вертикали стены не превышает 10мм, то можно использовать достаточно простой метод штукатурки — наклеивать листы материала на специальную смесь (лучше гипсовую мастику). В большинстве случаев такую технику оштукатуривания применяют к шлакобетонным и кирпичным стенам. Перед тем как начинать работу, нужно обеспечить оптимальную температуру воздуха в помещении, она должна составлять не менее чем +7 ° C. Все основные строительные работы (устройство полов, установка окон и дверей и т.д.) лучше закончить еще до того как начнется работа со штукатуркой.
Давно хотели приобрести себе новую межкомнатную дверь, но не знаете где подешевле? Советуем вам приобрести межкомнатные двери в ростове-на-дону по низкой цене. Пройдя по указанной нами ссылке вы сможете узнать более подробную информацию.
Саму поверхность нужно очистить от грязи и остатков раствора. Затем осуществляется разметка стены для того чтобы листья были равномерно наклеены. В качестве опорных марок используются гвозди. Параллельно осуществляется подготовка материала. С помощью острого ножа нужно сделать раскрой материала по ранее намеченным линиям. При розкройке материала для облицовки оконных и дверных откосов, шлаковый слой и картон материала прорезываются с титульной стороны. Наклеивается сухая штукатурка следующим образом: 1. лист кладется на пол, а на его обратную сторону в виде полосок наносится гипсовая мастика; 2. два человека (одному человеку будет справиться очень трудно) поднимают с пола лист и приклеивают его к стене по намеченному месту. При этом можно пользоваться притисною рамою. 3. выравниваются швы. Сухую штукатурку сверху можно красить или наносить на нее разного рода облицовочные материалы. Поверхность с сухой штукатуркой выглядит очень эстетично, а поэтому такой способ штукатурки можно использовать в любой комнате дома, и даже в холле и коридоре.