Основные ошибки установки натяжного потолка, на которые стоит обратить внимание

Достоинства даже самого лучшего материала могут быть сведены к нулю, если он используется неправильно. Чтобы добиться высокого качества работ нужно соблюсти последовательность всех этапов монтажа. Не исключением являются натяжные потолки.

Натяжные потолки можно установить и в деревянных домах. Но прежде надо заделать щели между венцами сруба. Для этой цели используется межвенцовый утеплитель, который стоит недорого. На сайте awgust.com можете узнать про способы укладки утеплителя.

Зная слабые места этого метода отделки потолка, можно предотвратить преждевременную его порчу и другие проблемы при эксплуатации.

1. Основным признаком низкого качества работ является дешевый материал, который используют в процессе установки потолков. Наличие микроскопических трещин и отверстий в полотне не сразу заметно. Они проявятся лишь через некоторое время, когда потолок начнет расползаться в сторону прочных зон.

2. Если шов плохо проварили на станке, то он разойдется, но не сразу.

Также проблемы с потолком могут возникнуть из-за дефектов в процессе их установки:

1. Если багет установлен не по технологии, то в углах образуются дыры. Они же могут образоваться и в местах стыка багета. В процессе установки все острые углы должны быть обработаны, чтобы не повредить полотно.

2. Все коммуникации и обводы труб выполняются с использованием специального термостойкого пластика, чтобы не допустить расхождения полотна.

3. Установка осветительных приборов имеет свои особенности, при несоблюдении правил, может расплавиться отверстие в полотне. К такому же эффекту приведет и не подходящий выбор мощности осветительных ламп.

Натяжные потолки не отличаются особой устойчивостью к воздействиям колюще-режущими предметами. Если же дефект образовался, то его нужно заклеить скотчем.

Установленный потолок может выдержать температуру от 0 до 25 град. Чтобы удалить с поверхности загрязнение или пыль, нужно использовать мягкую фланелевую ветошь и средство для очистки стекол. Ржавчину нужно удалять свежей, пока она не засохла.

Если вас залили соседи, нужно сразу же отключить электричество и вызвать мастера, который сможет ликвидировать протечку.

Потолок не нужно белить или красить.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *