Особенности окрашивания стальной крыши

Стальная крыша дома со временем теряет первоначальный вид и требует реставрации. Существуют некоторые тонкости покраски кровли, позволяющие добиться идеального результата.

Чтобы краска хорошо и долго держалась, материал крыши нужно тщательно подготовить. Сначала крышу моют, что позволяет удалить разнообразные загрязнения, пыль, сажу, азот и кислотный налет от дождя. Места с образованием мха и лишайников моют особенно тщательно и вытирают насухо. Мыть нужно с помощью специальных средств, предназначенных сугубо для этих целей. Обычное средство для мытья посуды или полов может содержать силикон и ланолин. Данные компоненты после мытья останутся на поверхности крыши и краска со временем начнет «облазить». Сейчас профессиональные строительные компании для окрашивания стальных крыш применяют поршневые компрессоры высокой производительности.

Красить крышу начинают с самой высокой точки, постепенно опускаясь вниз. Для данного вида работ лучше использовать валик, так как после щетки могут оставаться ворсинки в слое краски. Если результат окрашивания не устраивает, можно произвести повторную покраску. При этом первый слой оставляют в сохранности, поверх него наносят второй. Если между двумя покрасками прошло больше месяца, лучше помыть крышу водой, а потом приступать к работе, так как за это время на кровле уже успевает накопиться грязь.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *