Подготовка поверхности перед оштукатуриванием

Перед оштукатуриванием все поверхности должны иметь чистый и шероховатый вид. Только благодаря этому, штукатурка будет прочно держаться, а поверхность не будет иметь дефектов после высыхания. Подготовка поверхности проводится очень тщательно, если на ней имеется отвалившаяся штукатурка.

Ищете качественный смеситель по выгодной цене? Рекомендуем вам посетить интернет-магазин сантехники santehnika-24.com.ua, где можете купить смесители grohe по выгодным ценам.

На кирпичных и каменных поверхностях швы имеют д шероховатость, поэтому стены готовы к штукатурным работам и насечка не требуется. Достаточно поверхность обмести веником и промыть ее водой.

Любые поверхности из камня и бетона, которые простояли без штукатурных работ больше одного гола, обязательно требуют насечки, очистку от пыли и промывку. Все места, которые слабо держатся, отбивают до твердой поверхности.

Если поверхность из дерева, то штукатурка не накладывается, а предварительно на поверхность набивают тонкие рейки в виде решетки. Сетка не только выравнивает поверхность, но и делает ее шероховатой.

Очистку проводят при помощи щетки из металла. Если щетку закрепить на длинную ручку, тогда работа пройдет удобнее и ее можно держать двумя руками. Щетку прижимают к поверхности плотно и двигают в разные стороны. Если пятна очень глубокие, то очистку проводят до полного исчезновения пятен.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *