Подвесной потолок своими руками

Предварительно проводятся все коммуникации, которые располагаются на потолке. Обычно это электропроводка. Если она отсутствует, поверхность фальшпотолка будет размещаться на минимальном расстоянии от перекрытия. Следующий шаг — размечается горизонталь поверхности будущего фальшпотолка, при этом обязательно используется  водяной уровень – он удобнее и точнее. Закрепляются угловые профили (L-образные), подвесы с тягами с помощью анкерных элементов. Кстати, недавно разработка положения о производственном контроле достигла совершенства, чтобы более подробней узнать про разработку положения пройдите на сайт —

Чтобы отрезать профиль нужного размера, нужно взять обычную ножовку с мелкими зубьями по металлу. Для удобства крепления к потолку всей системы лучше взять шурупы с крюком или с кольцом вместо головки. Дюбели выбирают в зависимости от материала стен и потолка.

Чтобы не перегрузить профили, крайний подвес размещают от стен  на расстоянии не больше, чем на 6 см.  Устанавливаются основные, поперечные и продольные Т-профили. После этого на них укладываются в получившиеся ячейки плиты. Направление укладки указано стрелками, нарисованными на изнаночной стороне плит. Плиты, которые будут примыкать к стенам придется обрезать, предварительно замерив их. Если нужна тепло –  или звукоизоляция, ее производят при монтаже плит.

Светильники, вентиляционные решетки тоже устанавливают одновременно с укладкой плит.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *