Приготовление строительных растворов

Ни одно строительство не обходится без процесса приготовления строительных растворов. Начиная от строительства фундамента и кончая чистовой штукатуркой, строитель имеет дело с приготовлением строительного раствора. Существует множество видов строительных растворов. Большинство современных растворов изготавливаются в сухом виде. Для приготовления сухих растворов достаточно добавить только воду. Но кроме готовых растворов, в большинстве случаях раствор приходится делать вручную из нескольких компонентов. Так, например, раствор для заливки фундамента изготавливается из цемента и каменно-песчаных наполнителей. В зависимости от применяемой марки цемента, соотношение компонентов в растворе меняется от 1:2 до 1:6.

Хотите у себя на даче поставить ворота рулонные, но не знаете где приобрести их подешевле? Советуем вам посетить наш сайт http://www.hoermann.ru и у нас купить качественные и недорогие ворота рулонные.

Кроме цементных растворов, в строительстве используются и другие вида растворов. Иногда для кладки стен дома из самана используется глиняно-известковый раствор, который составляется из глины и песка с добавлением связующего вещества — цемента или извести в пропорции 1:10. На десять литров глинистого раствора добавляется 1 кг цемента.

Кроме глинистых растворов также используются и известковые растворы, которые изготавливаются из известкового теста и песка, с добавлением цемента. Цемент добавляется в такой же пропорции, как и в случае с глинистым раствором, 1:10. На десять литров известкового раствора добавляется 1 кг цемента. Добавление к растворам цемента марки М400 увеличивает прочность глинистого или известкового раствора в несколько раз.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *