Ремонт черепичной крыши своими руками

Хотя вода часто появляется не в том месте, где протекает крыша, рекомендуется начинать поиски повреждения с места появления воды. Также надо обследовать и все соседствующие участки крыши. Не стоит ждать, когда будут появляться течи. Необходимо регулярно проводить профилактические проверки крыши, тогда можно будет своевременно обнаружить и устранить все неполадки. В статье предлагается рассмотреть ремонт кровли в Орле, сделанной из черепицы.

Необходимо найти место протекания воды, после чего можно приступать к ремонту, путем частичной замены крыши:

Работу надо начать со снятия поврежденных черепиц. Для этого под лежащие выше пластины вбить деревянные клинья. Затем поврежденные черепицы нужно поддеть мастерком и попробовать удалить. Если повреждение замечено в нескольких местах, нужно начинать работы снизу, постепенно передвигаясь вверх.

Если под снятыми черепичными пластинами обнаружен поврежденный рубероид, то этот участок необходимо заменить. Сначала нужно вытащить гвозди из реек крепления на стропилах, затем под эти бруски надо завести немного твердого картона. Его фиксируют только с одной стороны по отношению к поврежденному участку.

Передвигая картон от поврежденного участка, пилой, расположенной под углом, срезаются рейки по обе стороны. Если разрушен рубероид и сами рейки, то выполняются следующие пункты: 5, 6.

Вырезать при помощи ножа поврежденный рубероид и поставить заплатку, размером немного более вырезанного участка, обработав края клеем.

Замерить размер удаленных реек для подготовки новых, с сечением как у срезанных.

Нужно обработать рейки раствором для защиты и прибить с помощью антикоррозийных гвоздей к стропилам.

Проложить новые черепицы, начиная снизу и постепенно перемещаясь наверх.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *