Ремонт и эксплуатация дверных изделий

Для сохранения работоспособности дверных изделий, то есть замками, петлями, доводчиками иногда необходимо ухаживать. Дверные петли нужно смазывать, приподнимая створку. Между дверью и полом вставьте рукоятку или стамеску, при помощи этого вы приподнимете дверную створку. Техническим маслом можно смазывать стержень петель. Рекомендуется это делать один раз в год. Если нет технического масла, можно взять любое другое, например, оливковое или подсолнечное, но желательно чтобы оно было без запаха.

Уход за дверными замками предотвратит заедание. При постоянном открывании замок начинает постепенно «заедать», а ход язычка работает туго — это, безусловно, говорит о загрязнении замка. Такой замок лучше всего разобрать, почистить и смазать.

Дверные доводчики, как правило, устанавливаются на входные александрийские двери, а не на межкомнатные. Дверной доводчик не требует смазывания маслом, потому что в поршне конструкции оно итак есть. Не стоит двери тянуть на себя при закрывании, подкладывать предметы, либо придерживать. Обращаясь, таким образом, с доводчиком, шестеренки сломаются, в конструкции износится поршень и вытечет масло. Не забывайте, что ремонт доводчиков – это всего лишь временная мера, так как при поломках лучше покупать и устанавливать новый доводчик.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий