Ремонтируем квартиру самостоятельно

Обычно для того чтобы сделать звукоизоляцию квартиры приходится использовать полезную площадь помещения, однако взамен этого, она защитит вас от шума из соседних квартир и с улицы. Так же звукоизоляция может выполнять и функцию теплоизоляции. Прежде чем разобраться в технологиях звукоизоляции, необходимо разобраться какие бывают шумы, так как именно они могут сыграть большую роль при выборе материалов.

Хотите узнать что такое headhunter? Тогда советуем вам посетить наш сайт http://kharkov.hh.ua и у нас вы сможете узнать все про это слово.

Бытовые шумы делят на воздушные и структурные. Воздушные шумы проникают в квартиру через открытые окна, двери, вентиляцию. Структурные же передаются через полы, стены и перегородки. Человек способен услышать звуки от десяти децибел. Для жилого помещения норма уровня шума в дневное время суток не больше сорока децибел, а ночью до тридцати. В связи с тем, что громкость голоса как раз таки 30-40 децибел, такие условия не выполнимы. Звукоизоляцию квартиры желательно делать полностью, то есть изолировать нужно все, стены, потолки и полы. Что бы уровень шума снизить как можно больше, шумоизоляционный слой из минеральной ваты должен быть около десяти сантиметров. Этот слой значительно сокращает площадь жилья, однако поможет вам защититься от шумных соседей. Самым распространенным способом звукоизоляции является гипсокартоновая конструкция в которую укладывают минеральную вату.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий