Сэкономить на ремонте

Ремонт квартиры можно сравнить с покупкой новой вещи. Можно сэкономить на качестве выбранных материалов. Можно выбрать более дешевые образцы. А можно и совсем отказаться от задуманного ранее. Все решения зависят лишь от хозяина, его бюджета и ожидаемого результата. Для выполнения отделки квартиры на желаемом уровне следует определиться с типом ремонта. Какой же необходим? Капитальный вариант ремонта предполагает замену коммуникации, в том числе сантехники и электропроводки. В случае, когда подобные глобальные преобразования не требуются, можно ограничиться косметическим ремонтом, сэкономив, таким образом, деньги и обновив интерьер.

Хотите поменять интерьер своего дома, но не знаете какое выбрать? Советуем вам посетить наш сайт http://homedizainer.ru и выбрать дизайн у нас, также на нашем сайте вы найдете много полезной информации.

Плюсы косметического ремонта:

Так называемую «косметику» можно сравнить с выгодным вложением в будущее квартиры, которое окупится с течением времени, поскольку таким образом можно сэкономить:

– время, так как в сравнении с капитальным ремонтом, косметический выполняется в 3-4 раза быстрей;

– деньги, поскольку косметический ремонт не требует затратной перепланировки при полном комплексе отделочных работ, включающих всё вплоть до замены обоев и покраски откосов.

– нервы, что является немаловажным! Без значительных финансовых и трудовых затрат мы получаем «свежий» интерьер.

Скажем и о недостатках. Косметический ремонт связан лишь с внешним обликом помещения, всё, что не бросается в глаза, а это и старая электропроводка, и сантехника, и другие коммуникации, остаётся в прежнем состоянии. Безусловно, спустя 10 лет не стоит ждать, что квартира будет выглядеть как после отделочных работ, но ведь косметический ремонт изначально и рассчитан не на это.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий