Следы протечек на потолке избавляемся от них

Если проживая в многоквартирном доме, вас ни разу не затопили ваши соседи, то вы действительно счастливый человек. Но чаще всего происходит совершенно иначе, не успели вы побелить потолок или поклеить обои, как вас уже затопили. Конечно, такая картина не порадует вас, да и о красоте вашего интерьера, пока есть такая проблема, придется забыть.  Как утверждают специалисты, эта задача не сложная, если принять несколько советов. От желтых пятен и протечек локальный ремонт не поможет, здесь необходимо заново ремонтировать потолок. Очищаем старую штукатурку. Чтобы справится с этой задачей, намочите валиком потолок, и старая шпаклевка начнет отмокать. Затем берем металлический скребок и очищаем весь потолок от побелки. После ремонта потолка проведите кондиционирование своими руками.

Необходимо подождать пока высохнет потолок, затем необходимо обработать его грунтовкой.  Так мы подготавливаем потолок к финишной отделке. Если на вашем потолке появились трещины, заделайте их акриловой шпаклевкой – она больше всего подходит для этих работ. После шлифовачных работ повторно нанесите грунтовку. Если следы желтых разводов еще есть, можно замаскировать матовой краской. Наносить краску необходимо в один слой. Поверхность для финишной отделки готова. В наше время покупатель не ограничен в материалах и может остановить свой выбор на традиционных способах, отделку потолка с помощью известковой штукатурки и акриловой краски, которую наносят в два слоя.

Существуют и более современные варианты, это подвесные и натяжные потолки. Если вы выберете вариант натяжной потолок, соседями затоплены вы никогда не будете: вода на потолке собирается и очень легко убирается, все остальные части вашей квартиры от воды защищены.

Хорошо если проведенный ремонт надолго сделает ваш дом уютным и привлекательным, а  в ближайшее время с соседями проблемы не возникнут.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *