Способы восстановления кирпичных стен при трещинах

Трещины в стенах дома говорят о значительных изменениях в его основании. Самая частая причина их появления – усадка здания. Узнать это наверняка, можно с помощью наклеивания лент из бумаги, на трещины отмечая дату крепления. И если лента остается целой в течение месяца, значит, усадка завершилась и можно заделывать трещины. Если лента разорвана, то причины уже совсем другие.

Хотите узнать побольше про auto image hosting, но не знаете где? Вы можете посетить наш сайт http://autoimagehosting.com и у нас узнать интересующую вас информацию.

Существуют несколько способов восстановления кирпичных стен:

  1. Когда усадка здания завершена, трещины в 5 мм в ширину заливают жидким цементом.
  2. Если трещины больше 5 мм, поврежденная кирпичная кладка разбирается и  устанавливается новая.
  3. Если трещин не так много, то с внешней и внутренней сторон стены крепятся металлические накладки.
  4. Замена ненадежных зон кладки. Робота начинается с укрепления металлическими болтами и стойками нужного участка, дальше кладка заменяется последовательно.
  5.   Укрепление или замена опор. Усиление стены проводится за счет кладки, в которой каждый 4-й шов должен иметь стальную арматуру (от 3 до 8 мм). Добиться усиления опоры  можно за счет стальных уголков покрытых бетоном. В более серьезных случаях нужно полностью заменить опору. Конструкция крепится раскосыми стойками и разбирается. Новая опора формируется на растворе цемента.

Самое важное, на что нужно обращать внимание при восстановлении  – это угроза разрыва стыка новых и старых участков стены.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *