Техника затирки плиточных швов

Перед тем, как начать затирать плиточные швы, нужно провести и тщательную чистку, которая позволит избавиться от остатков плиточного клея. Чтобы процесс был качественнее, швы необходимо смочить водой. При использовании металлического инструмента для работ, не помешает осторожность, чтобы не возникли расколы на плитке. Оптимально для работ использовать прутик из дерева, заточенный для этих целей, с поролоновой губкой.

Если вы хотите купить телефоны для дома, то советуем вам посетить интернет-магазин Сокол. Помимо качественных телефонов на сайте вас ждет качественная бытовая техника по выгодным ценам.

Если удаление клея произведено некачественно, то он будет выделяться на фоне светлой затирки. Помимо этого, поверхность плитки также нужно очистить от загрязнений, чтобы они не смешались с затиркой и не изменили ее цвет и консистенцию.

После удаления загрязнений и зачистки швов, можно смело приступать к замешиванию замазки. В чистой емкости нужно развести минимальный объем смеси для затирки. Затем, постепенно доливая воду и досыпая сухую затирку, перемешивать смесь, чтобы получилась консистенция, гуще, чем сметана. Для работы следует замешивать небольшое количество затирки, так как она быстро застывает, и досыпать сухую смесь или развести, уже имеющуюся, не будет возможности.

Используя резиновый шпатель, затирка наносится в швы таким образом, чтобы она заполнила все щели. Этот процесс совершается до тех пор, пока есть приготовленная смесь. Весь процесс занимает от 10 до 20 минут, в зависимости от площади помещения. Особой аккуратности при нанесении затирки не требуется, так как она очень хорошо смывается с поверхности плитки обычной водой.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий