Укладываем линолеум

огда уже определены цвет и тип линолеума, то можно приступать к самому ответственному этапу укладки — это планирование. И для начала следует вычислить помещения и конечно, площадь материала. Многие измеряют в комнате только две стены, но с помощью них нельзя полноценно вычислить площадь помещения. А это может быть связано с тем, что построена квартира не идеально. Также следует уделить внимание поверхности, на которую будет укладываться линолеум. И здесь нет ничего сложного и можно все сделать самостоятельно, но немножко потрудиться придется, ведь правильно подготовленное место позволит линолеуму служить долгое время, и он не будет подвергаться деформации. Сейчас появилась новая спецобувь, которую следует одеть перед тем как начать ремонт.

Если пол дощатый, то следует уложить качественный настил, и сначала проверить качество досок. Затем укладываем листы фанеры и прикрепляем ее саморезами, при этом поверхность должна быть ровной и шляпки не должны выпирать из пола.

Хорошим основанием может стать бетонный пол, но и даже здесь есть свои тонкости. И тут необходимо взять уровень и проверить всю поверхность, чтобы не было неровностей или наклона. И если таковые будут, то следует делать стяжку, а после ее застывания можно делать финишный слой из самовыравнивающей смеси. Это поможет продлить жизнь линолеуму на полу.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *