Укрепление старых половиц

Очень часто наступает период когда половицы начинают скрипеть, это происходит от того что гвозди вбитые в зазоры ослабевают, дерево усыхает, а значит доски на стыках трутся друг об друга и происходит скрип. От этой проблемы можно избавиться, если ликвидировать подвижность и трение досок. Самый распространенный способ в таком случае соединить лагу и половицы саморезами. Если вы хотите купить однокомнатную квартиру в минске, то советуем вам перейти по приведенной ссылке.

Саморезы закручиваются на одинаковом расстоянии друг от друга в одну линию. Если укрепление половиц происходит саморезами с резьбой до основания головки, тогда отверстие в половице высверливается меньше относительно диаметра резьбы. Если саморез плотно стянет лагу и доску результат окажется более эффективным. Помимо этого нужно следить, чтобы шляпка самореза не выступала над половицей, а бала закручена вровень с ней или утоплена немного глубже в основание доски иначе она будет проступать через ковровое покрытие и мешать при ходьбе.

Еще один способ – это залить между зазором обычный воск от свечи, который также избавит ваш пол от скрипа. Можно использовать огарки от свечей, которые растапливаются и заливаются в зазоры. Для большего удобства можно изготовить воронку (из листа латуни или меди) которой производится заливка воска в зазоры между половицами.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *