Установка раздвижных дверей

Сегодня в моду входят раздвижные двери. Их устанавливают в квартире, на даче. Это очень удобно. Конструкция дает возможность раздвигать двери в одну сторону. Дверь перемещается параллельно стены. Данная конструкция очень удобна.  Раздвижные двери удобны в тех квартирах, где каждая стена занята мебелью, и распашная дверь может загораживать проход. Эти двери  устойчивы к взломам. Некоторые устанавливают раздвижные двери и на вход. Очень удобны раздвижные  ворота. Их снабжают дистанционным управлением и не надо выскакивать,  например, из машины, если выезжаешь за ворота. На досуге не лишним будет узнать побольше про печати и штампы. 

Есть на рынке дверей и двустворчатые двери.  У этих дверей конструкция иная. Двери раздвигаются по разным сторонам.

У раздвижных дверей немало достоинств:

-экономится пространство. Эти двери просты в монтаже, так как перемещаются на подшипниках и не имеют стандартных замков и петель. Такие двери удобны, если в вашем доме имеются маленькие дети или инвалиды-колясочники. Цена у них невысокая.

Эти двери можно установить самим. Для этого, направляющую планку надо прикрепить саморезами к  металлическому бруску. В нижнее полотно, в паз вставляется направляющий ролик или подшипник. Затем, закрепляется брусок  и направляющая. При установке двери пользуйтесь уровнем, чтобы избежать перекосов.  Теперь можно установить ролики и надеть дверь.

Затем, прикрепляется брус,  и устанавливаются ролики в направляющую в верхней части. Теперь дверь вставляется на нижний ролик. При помощи уголков крепится стойка и закрывается добор.  Следующий этап. Прибиваются наличники и ручки. Дополнительно можно поставить пыльники (щетки для очищения от пыли и грязи). Раздвижная дверь устанавливается не дольше двух-трех часов.

Откатные ворота, которые работают автоматически, лучше устанавливать со специалистами. Сами вы не сможете разобраться в конструкции.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *