Утепление бетонного пола

Пол из бетона, несомненно, подкупает своей долговечностью и надежностью. Ложкой дегтя является то, что бетонный пол не держит тепло. И если в жаркие дни это скорее плюс, то при понижении температуры снаружи дома возникает желание утеплить пол.

Ищете нормальную сауну для встречи с одноклассниками в Казани? Тогда советуем вам перейти по следующей ссылке, где вы можете заказать сауны казани в удобное для вас время. Компания предлагает также отдых в сауне с бассейном.

При выборе утеплителя следует обращать внимание на такие характеристики материала как: низкая теплопроводность, устойчивость к влаге, небольшая масса и долговечность. На сегодняшний день выбор материалов для утепления широк и разнообразен. Пенопласт, керамзит, минеральная вата, пенополистерол, перлит, пенополистерол экструдированный, каменная базальтовая вата помогут вам обрести комфорт в доме.

Если вы решили утеплить пол при помощи лаг, то можете не бояться высокой нагрузки на теплоизоляционный материал, так как он будет располагаться между лагами. Прежде чем уложить изолирующее покрытие, уложите на очищенную и абсолютно сухую поверхность пола полиэтиленовую пленку, затем равномерно установите лаги и между ними аккуратно уложите выбранный вами утеплитель. Далее можно приступить к установке напольного покрытия. При выборе так называемых «плавающих» покрытий, пол получится многослойным, заключительным слоем будет выступать стяжка из цемента и песка. Ко всему прочему такая стяжка поспособствует шумоизоляции.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *