Утепление кирпичного дома

Кирпичные дома зарекомендовали себя как одни из самых надежных и стойких. Но у них есть один серьезный недостаток – плохое удержание тепла. Кирпичный дом со стенами толщиной даже 60 см будет обладать очень низкой теплоизоляцией.

Поэтому, чтобы не замерзать в холодные времена года, нужно кирпичный дом утеплять. Утеплительные материалы должны укладываться в три слоя: пароизоляционный слой, утеплитель и снова пароизоляционный слой. Квалифицированные специалисты советую утеплять дом снаружи, чтобы не тратить внутреннюю площадь дома. Как установить ворота в Днепропетровске? Ответ на этот вопрос найдете по приведенной ссылке.

Для наружного утепления дома существует достаточно много материалов. Чаще всего используются пенопласт, минераловатные плиты, пенополистирол. Наружное утепление никак не помешает вам произвести облицовку фасада дома, об этом можно не беспокоиться.

Минераловатные плиты имеют одно важное преимущество перед всеми: устойчивость к горению. А вот пенопласт стоит дешевле всех. По теплоизоляционным свойствам материалы примерно равны, так что выбирать их нужно, следуя вашим предпочтениям и материальному состоянию.

Многие беспокоятся о том, что из-за утеплителя летом дома будет жарко. Но это не так, ведь утеплитель сохраняет тепло зимой, а прохладу летом.

Эксперты говорят, что 40% всей энергии в доме, за которую вы платите, тратится на обогрев помещения. Так что, утеплив дом, вы сможете хорошо сэкономить.

 

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *