Ванна

Итак, вы решили, что вам пора приобрести ванну. Попробуем в этой статье облегчить ваш выбор.

У многих ваших знакомых стоят ванны советской эпохи. Потому что они стояли в тех квартирах, которые получили ваши родители от государства. Других вариантов тогда не было, поэтому если они не делали там ремонт и не производили замену, то так все и осталось. Следует сказать о том, что сегодня чугунными ваннами до сих пор пользуются во всем мире. Спросите почему? Потому что чугун сохраняет тепло и устойчив к коррозии.

Что можно противопоставить в альтернативу чугунной ванне? Мой ответ – стальная ванна. Она очень дешевая и легка на подъем. Но, наверное, именно это легкость больше всего смущает покупателей. Однако производители всячески пытаются её улучшить: устанавливают резиновые прокладки и много другого. Но если вы любите долго поваляться в теплой водичке, то эта ванна не для вас, потому что она очень быстро остывает и не сохраняет тепло.

Если вы решите приобретать такую ванну, то помните, что толщина стали лучше пусть будет около 4 миллиметров.

А что наиболее современного могут предложить нам производители? Позже остальных ванн появились акриловые. Считается, что такие ванны лучше всего производят голландцы. Однако давайте узнаем, что такое акрил. Оказывается, что акриловая ванна делается приблизительно так: нагревают акриловый лист, а потом при помощи специальных камер из него выдувают ванну нужной формы. Толщина ванны непосредственно зависит от толщины акрила.

Какие преимущества акриловых ванн? Если вдруг образовалась вмятина, то ванну можно реанимировать, нужно глубже процарапать трещину, залить акрилом и отшлифовать. И никаких следов не останется.

Так вы можете выбрать ту форму ванны, которая вам понравиться. Производители предлагают нам ванны: квадратные, круглые, треугольные, с ручками и подлокотниками, для двоих.

Цветовое разнообразие также отличается богатством. На заказ вам сделают ванную любого цвета.

Производители приготовили для вас новый вид ванн – кварил. Это ванна состоит из акрила и кварца. Обладает отличной прочностью, и сделать на ней царапину или трещину практически невозможно. Эти ванны немного легче, чем чугунные и тяжелее чем ванны из стали.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий