Вентилируемый фасад технология монтажа

Устройство вентилируемого фасада начинают с разметки стен здания и установки обрешетки, состоящей из направляющих и кронштейнов. Кронштейны через паронитовые элементы при помощи различных анкеров из антикоррозионных материалов крепятся к стене здания. А направляющие, в свою очередь, крепятся к кронштейнам посредством заклепок.

Для укрепления теплоизоляционного материала в стену необходимо вставить прижимные пластиковые анкера в предварительно просверленные отверстия. А в местах крепления кронштейнов в утеплителе необходимо сделать прорези для более плотного прилегания к стенам. Кстати а вы знаете что сейчас обработка стекла перешла на новый уровень, ее проводят на специальном оборудовании.

На следующем этапе приступают к навешиванию защитного экрана, который может быть выполнен из сайдинга, облицовочных плит из керамогранита, профнастила, природного или искусственного камня, металлических объемных кассет или панелей и т.п. Наружная облицовка может крепиться к обрешетке двумя способами: методами невидимого или видимого крепления. В случае применения невидимого крепления в плите высверливаются отверстия, и с помощью анкеров через специальные пазы с внутренней стороны ее прикрепляют к обрешетке. Этот способ позволяет получать устойчивый и неподвижный, эстетичный на вид фасад, но цена его довольно высока. При видимом способе облицовка крепятся при помощи специальных реек-профилей, которые удерживают плиты сверху и снизу. Этот способ крепления экономичен, но в случае повреждения какого-либо элемента, для его замены придется снять весь ряд, что не очень удобно.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *