Вертикальные сады из вторсырья

Бразильской архитектурной фирмой Розенбаум недавно предложена новая идея для создания вертикальных садов – использовать для них ненужные пластиковые бутылки из-под питьевой воды. Проект в сотрудничестве с телевизионным продюсером Лучано Геком был разработан для программы Home Sweet Home, чтобы продемонстрировать, как можно совершенно недорого и в то же время оригинально преобразить дом и сделать его более экологичным. Кстати сейчас очень часто стали использовать лифты грузовые, с их помощью можно перевезти крупные материалы на любой этаж.

Жизнерадостную и яркую архитектуру дома в Сан-Паулу дополняет образующая под открытым небом своеобразный коридор стена с расположенным на ней самодельным вертикальным садом. Для создания этого сада архитекторами были собраны использованные бутылки из пластика, хорошо вымыты и очищены от этикеток. Потом в центре каждой бутылки были сделаны прямоугольные отверстия, и бутылки были заполнены землей с семенами растений. Затем архитекторами были по всей стене установлены в определенном порядке крепления, на которых и были закреплены подготовленные бутылки.

Фирмой, помимо этого, выпущено официальное руководство (на португальском языке) по эксплуатации сада, которое должно, по замыслу архитекторов, вдохновить других на устройство собственных вертикальных садов, которые позволяют не только выращивать зелень, но и безопасно утилизировать использованные бутылки из пластика, вместо того, чтобы выбрасывать их на свалку.

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *