Дизайн квартиры в марокканском стиле

Исконный марроканский интерьер говорит о необычной культуре этого государства, которая прекрасно сочетает в себе этнические мотивы разных народов, живущих по соседству. Стиль искусства Марокко приобрел широкую известность в европейских странах из-за моды на этнику, как в одежде, так и в архитектуре и интерьере. Многоцветие и естественные материалы, характеризующие данный интерьер, предоставляют много возможностей для ремонта.

Декоративные ткани имеют богатую цветовую гамму. А стилизованная спальня немыслима без множества разноцветных подушек. Ажурно оформленные светильники очень популярны, все они ручной работы, что делает их особенно привлекательными. Они изготавливаются из кожи рогатого скота, отделываются узорами из хны и надеваются на медный каркас. Привязывают специальный шнур, чтобы подвесить светильник. Если однажды посетите Марокко, то первым делом купите подобный светильник и повесьте у себя дома.

Искусство изготовления ковров давно известно в Марокко. Их возникновение приписывают к 13 веку. Производство ковровых изделий до сих пор испытывает большое азиатское влияние. Обилие ковров органично вписывается в интерьер.

Мебель — традиционно древесный массив. Мебель в спальне представлена диванами прямоугольной формы и декоративными кушетками. Столешницы отделаны мозаикой. Из меди изготавливается декоративная посуда. Посуда также создается ремесленниками из яркой керамики — это тоже азиатское влияние.

Выбранные варианты красок для дачи в данном стиле должны отражать природу этой страны. Сине-зеленые цвета морской воды, красные оттенки глины и желтые оттенки песчаных дюн могут быть использованы для украшения интерьера. Добавьте также тропические растения. Не старайтесь воспроизвести в точности традиционный интерьер. Стиль Марокко, как и другие этнические, отлично смотрится и с деталями современного стиля.

Запись опубликована в рубрике Потолок. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *