Подготовка потолка к поклейке обоев

Если ваш потолок был оклеен обоями, нужно перед удалением старого покрытия обильно пропитать его горячей водой при помощи губки, а потом снять обои шпателем. Но после удаления некоторых видов современных обоев на поверхности потолка может остаться тонкий слой бумаги. При достаточно ровном и не нуждающемся в ремонте потолке, потолочные обои можно наклеивать непосредственно на этот слой.

В случае если потолок не единожды подвергался основательной шпатлёвке, имеет приличный слой этой самой шпатлёвки и старой краски, его нужно обязательно очистить до бетонной плиты, то есть до самого основания. Здесь от вас потребуются большие затраты сил и времени, так как вам придётся вручную шпателем снимать старую отделку. Для облегчения задания можно воспользоваться перфоратором с кардщёткой или лопаткой, а также обычной электродрелью со специальной насадкой. Этой дрелью очень удобно снимать старые обои с потолка.

Мастера, которые специализируются в области ремонта потолков, для чистки поверхности потолка от пыли нередко прибегают к помощи промышленного пылесоса, имеющего пылесборник. Этот пылесос существенно сокращает время работы, но следует помнить, что при данном процессе старого покрытия образуется мощный воздушный поток с множеством микрочастичек пыли и грязи. Поэтому нужно тщательно позаботиться о защите глаз и органов дыхания от пылевого потока, летящего с потолка.

Кроме механического способа избавления от старого покрытия, существуют ещё термический и химический способы. Но в любом случае нужно полностью очищать поверхность потолка от старого покрытия, вплоть до бетонного основания.

Идеальная ситуация, когда можно приступать непосредственно к отделке потолка — тщательно очищенный, вымытый чистой водой и просушенный потолок.

Запись опубликована в рубрике Потолок. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *