Строительство саун

Было доказано, что использование сауны не опасно и предоставляет много таких преимуществ для здоровья, как похудание, детоксикация, разгон метаболизма и заряд бодрости. Сделать сауну в доме — прекрасная идея!

Сауну можно соорудить в доме, если имеется свободная площадь, а можно и вне его. Ель, как правило, особенно хороша для возведения саун, а ее аромат прекрасно подходит для расслабления. Что касается потолка, то потолок должен быть высоким, чтобы не препятствовать равномерному распространению пара в сауне. Там непременно должен быть вентиляционный проход. Сауна вне дома предлагает гораздо больше возможностей. Расширение ванной — подходящий вариант для строительства сауны внутри дома. Учитывайте сразу, что сауна должна быть рассчитана для 5-6 человек.

Если вы хотите вернуть здоровье и молодость своему телу, то вам обязательно нужно построить баню хамам. Подробнее на сайте http://poolon.ru/osnovnyie-stati-dlya-hammamov/stroitelstvo-tureckix-ban-hamam

zheltaya-mozaika-dlya-hamama-1019x516

Во время проектирования и строительства турецкой бани  – хамама,возникает такой важный вопрос как отопление. Проектирование и строительство – безусловно, важные этапы, от которых будет зависеть какой будет сам хамам, как будет выглядеть, насколько он будет удобен и надежен. Но что именно позволит владельцу хамама экономить средства в процессе эксплуатации?

На сегодняшний день существует два варианта обогрева хамама:

  • электрический
  • водяной

Водяное отопление турецкой бани  хамам- более экономичный вариант, даже при использовании стандартного водяного отопления, концепция которого сводится к сети трубопроводов (водяного контура), вмонтированных в бетонный слой под чистовым покрытием (мрамор, плитка, кафель, стекло…) в полу, сиденьях и стенах. Нагреваемый отопительным котлом теплоноситель (вода, антифриз) циркулирует по трубопроводам системы, которая и нагревает внутреннюю поверхность  бани .

Для прогрева обычной сауны используется много способов. Дерево вполне доступно за городом и является прекрасным выбором для тех, кто проживает там. В то же время, самым большим недостатком является то, что необходимо минут 40 для нагрева. Еще и заготовка дров — это тяжёлая работа. Кроме того, часто это незаконно.

Электрический обогреватель — хороший вариант, особенно для жителей мегаполиса. Это просто в применении и экологично, но обойдется недешево.

Использование газа — хороший вариант, ведь это бюджетно и легко в обращении, но минус в том, что за ним нужно постоянно следить.

Прекрасной альтернативой на сегодняшний день является использование инфракрасных лучей. Тут немало преимуществ: широкий диапазон температур, оздоровление организма, малый расход энергии. Это оборудование порядком сокращает вероятность получения ожогов и возникновения пожаров.

Сауна может быть влажной и сухой.

Кто-то предпочитает самостоятельно строить сауны. Но более приемлемым способом возвести домашнюю сауну является приобретение сборных комплектов. Сегодня на рынке, который активно развивается, всегда можно найти именно то, что идеально подойдет по внешнему виду и свойствам.

Запись опубликована в рубрике Потолок. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *