Гипсовая шпаклевка 24 ноября 2009

Для шпакллевания стен можно выбирать разные виды шпаклевок. Все зависит от типа повреждения стен.

1. Для мелкого ремонта можно в строительных магазинах приобрести готовые шпаклевочные массы.

Но стоят такие шпаклевки намного дороже других видов. Да и применять их можно в хорошо проветриваемых помещениях, так как в их состав нередко входят растворители, пары которых не слишком полезны для здоровья.

2. Более низкой цена будет у смеси в виде порошка.

Ее необходимо будет замешивать перед работой. Большинство шпаклевок состоит из гипса, волокон, замедлителей схватывания и других элементов. Все эти добавочные компоненты увеличивают время, в течение которого можно работать со шпаклевкой, так как один только гипс быстро схватывается, и работать с ним необходимо достаточно быстро. В результате такие шпаклевочные массы и смеси сильно увеличиваются в цене.

3. Можно использовать и только гипсовую шпаклевку, которой работали еще наши деды. Но зато такой вид шпаклевки самый демократичный по цене.

Как приготовить гипсовую смесь.


— Для приготовления массы необходимо взять небольшую емкость и налить в нее воды. Не наливайте воду до самого верха – вам будет очень неудобно размешивать приготовляемую массу.

— Гипс в налитую воду необходимо добавлять понемногу и не очень быстро. Порошок должен успевать впитывать воду. Если насыпать сразу большое количество гипса, то внутри кучи может остаться сухой гипс, не успевший смешаться с водой. Смесь будет трудно размешать, появятся неприятные жесткие комки.

— Насыпать гипсовый порошок надо до такого уровня, чтобы вода только слегка покрывала его. После этого необходимо оставить на некоторое время смесь отстояться, чтобы весь гипс впитал воду и стал тестообразным.

— Последним шагом необходимо тщательно замесить массу, размешать ее шпателем до однородного состояния. Теперь можно приступать к работе.

Замешивать надо небольшое количество шпаклевки и работать сравнительно быстро, но все же времени у вас будет достаточно, чтобы исправить все мелкие дефекты стены, потому что гипс схватывается примерно за десять минут, а этого времени будет вполне достаточно для ремонта.

Запись опубликована в рубрике Потолок. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *