Красивые ступени из ламината и паркетной доски 15 марта 2009

Часто бывает такая ситуация, когда нужно облицевать паркетной доской или ламинатом ступени. Ремонт уже почти подходит к концу, уже весь пол аккуратно уложен, все очень красиво и изысканно…

A как быть со ступенями?

Ведь для того, чтобы уложить доски ламината или паркета не ступени, их придется стыковать углом. Получится очень некрасиво, сильно будет бросаться в глаза неакккуруатный, портящий вид всего пола стык.

Вот в этом нам может помочь стыковочный профиль.

На рисунке выше показана самая простая форма изготовления и облицовки ступеней. Здесь нет никаких наклонов, горизонталь и вертикаль приходятся под прямым углом, поэтому возьмем самый простой окантовочный профиль.

Саму доску лучше все же приклеить к ступеньке, нанеся сначала на обратную сторону специальный клей (1).



Теперь возьмем профиль основания и прикрутим его к горизонтальной части ступени шурупами (2). Шурупы не должны выступать из отверстий.

Наложим изоляцию, помогающую избавиться от ударного шума. Обязательно надо подрезать ее у начала профиля. Не накладывайте рулонную изоляцию на плоскость профиля, отделочная доска не сможет тогда ровно на него лечь (3).



Укладываем на изоляцию отделочную доску необходимого размера. Она не должна доходить до края профиля на 3-4 мм. Можно использовать как упоры небольшие клинья из дерева (4).



Остался последний шаг. Вставляем сверху сам облицовочный профиль и фиксируем его.

Отрезаем ножовкой лишний кусочек облицовочного профиля. Красивая ступенька готова.

.

Запись опубликована в рубрике Потолок. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *