Участок под коттедж

Участок под коттедж

Выбор участка под загородный домик или коттедж – тонкое и сложное дело. На стоимость участка всегда влияет состояние грунта, качество почвы. Независимо от того, выбираете Вы участок для постоянного места жительства или только для сезонного, он должен соответствовать некоторым нормам. Существует несколько типов грунта:

1) болотистая местность. Для строительства коттеджа такая территория не рекомендуется, нужно будет использовать дорогостоящий тип фундамента;

2) глина. Это довольно вязкое покрытие, которое даже от небольшого количества дождя превращается в болото;

3) песчаник. Это считается самым оптимальным вариантом для постройки дома, особенно если в почве есть примеси гравия. Однако для выращивания растительности такая местность не подойдет;

4) чистый песок. Единственный минус таких грунтов – необходимость завозить плодородный грунт, если собираетесь выращивать растительность;

Выбор участка под строительство коттеджа осуществляется по нескольким признакам.

1. Экологическая ситуация. Здесь учитывается общее состояние экологии в округе, проверяется наличие рядом заводов, свалок, производства.

2. Доступность проведения коммуникаций. Здесь выясняется, можно ли проводить телефонизацию, газификацию, электрификацию, водоснабжение.

3. Транспортная система. Очень важно, чтобы неподалеку были автомобильные пути, был хороший проезд.

4. Наличие объектов инфраструктуры. Позаботьтесь о том, чтобы рядом были садики, школы, магазины, аптеки. Это очень важно, что Вы строите коттедж для постоянного места жительства.

5. Расстояние между соседними домами. Вы должны знать, кто будет Вашими соседями, есть ли у них животные, постоянно они живут в доме или приезжают только на сезон.

6. Рельеф. Участок должен быть горизонтальным, если он будет расположен на склоне, при строительстве могут возникнуть трудности.

7. Вода. Участок должен быть оснащен водой, иначе этот вопрос придется решать уже после постройки дома.

Все эти факторы – очень важны при выборе участка. Конечно, все зависит от Вашего финансового состояния, от предпочтений и возможностей. Но, все же, простые требования не должны упускаться из внимания.

Участки также могут быть возле водоемов, вдали от них. Вы можете остановить свой выбор на местности в горах, Вы сможете приезжать туда зимой или наоборот, в жаркое лето.

Запись опубликована в рубрике Потолок. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *