Заделываем стыки между оконными рамами и оконными проемами 17 сентября 2009

Заделать стыки между проемом и рамой можно силиконовым и акриловым герметиком. Однако, акриловый герметик имеет неоспоримое преимущество перед силиконовым.

1. В отличие от своего собрата, акриловый герметик не боится и не разрушается под действием ультрафиолетовых лучей.

2. На него можно свободно впоследствии наносить краску.

3. Стоимость его сравнительно не высока.

Такой материал сможет прослужить вам без переделки более 20 лет. Никакие атмосферные явления не смогут нанести ему непоправимого вреда.

Но у него есть и маленький недостаток. Он является недостаточно эластичным материалом.

Сначала необходимо подготовить поверхность.

Очистите стыки, кладку и раму от старого герметика. Чтобы не испортить саму раму, постарайтесь работать скребком, держа его плашмя.

Затем малярной лентой необходимо оклеить кромки, оставив только поверхность самого стыка. Линию,  которую мы будем наполнять герметиком.

С помощью специального пистолета в стык выдавливается из баллончика акриловый герметик. Может получиться, что щель слишком глубокая и герметика потребуется очень много. В этом случае, сначала уложите в щель специальный изоляционный шнур, а затем нанесите слой герметика.

После нанесения в стыки герметика, пройдитесь по стыкам шпателем, чтобы лучше разровнять массу и убрать лишнее количество герметика.

После высыхания массы малярную ленту можно снять. В результате вы получите ровные, аккуратные и надежные стыки между оконными рамами и оконными проемами, которые долгое время не надо будет ремонтировать.

Запись опубликована в рубрике Потолок. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *