Звуко- и теплоизоляция окон 20 мая 2009

Если вы в своей квартире решили поменять старые окна на новые, то необходимо вначале задуматься о том, какой вариант остекления выбрать.

К такому выбору подходить надо очень серьезно. Статистика утверждает, что около 30% потерь тепла в доме происходят через окна.

Обычно зимой около окна образуется большая холодная зона. Двойное остекление уменьшает размер такой зоны и снижает конденсацию.


Еще действеннее сберегают тепло окна с тройным остеклением. Вдобавок такое остекление является замечательным изолятором внутреннего помещения от уличного шума.

Эффективность такой звуковой и тепловой изоляции во многом определяется расстоянием между стеклами и толщиной самого стекла.

Если вы хотите добиться максимальной звукоизоляции, то расстояние между стеклами должно быть минимум 75 мм. Однако если район очень шумный или по ночам постоянно шумят молодежные компании, это расстояние следует увеличить.

Тут придется выбирать, что больше необходимо. Потому что, чем больше расстояние между стеклами, тем хуже они держат тепло, так как образуется больше конвекционных потоков.

Наверное, лучшим, хотя и более дорогим, вариантом будет добавление к стандартным стеклопакетам, имеющим два стекла, третьего на расстоянии 75 мм.

Более дешевым вариантом будет тройное остекление, выполненное своими силами.

Есть еще один способ уменьшить теплопотери через окна. Надо лишь заменить довольно тонкие (обычно 2-3 мм) стекла в вашем доме на более толстые.

Если у вас южная сторона, то можно поставить стеклопакеты с солнцезащитными стеклами, которые темнеют, защищая комнату от яркого солнечного света. Но за комфорт придется выложить кругленькую сумму.

Есть еще и армированные стекла, которые защищают от попадания камней, мяча, но стоят такие стекла еще дороже солнцезащитных.

.

Запись опубликована в рубрике Потолок. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *