Как красить деревянные окна 2 июля 2010

Чтобы дольше сохранить в хорошем состоянии деревянные рамы, их необходимо защищать. Эта защита достигается с помощью окрашивания окон. Обычно красят деревянные рамы с двух сторон. С внутренней стороны краску подбирают в зависимости от интерьера квартиры. Используют масляную краску и лаки.


Наружную сторону оконной рамы красить необходимо очень тщательно. Все привыкли красить рамы в белый цвет, не задумываясь, почему традиционно он установлен для оконных рам. Оказывается, тон краски зависит напрямую от интенсивности солнечного света в данной местности.

Если рамы находятся на южной стороне и на них приходится максимум солнечного излучения, то для них лучше выбирать светлую краску. Такая краска очень хорошо отражает, а не поглощает солнечные лучи. В результате этого, не будет происходить перегрев дерева, следовательно не будет возникать преждевременного рассыхания.

Если климат дождливый или необходимо окрасить рамы в помещениях с большой влажностью, то используют лаки. Окраску производят сначала с наружной стороны. Затем окрашивают внутреннюю сторону рамы. Делается это для того, чтобы влага, которая содержится в древесине переплетов, испарилась. Иначе древесина под слоем лака может начать гнить.

За оконными рамами необходим постоянный уход. Краску надо постоянно подновлять, потому что через поврежденные места может проникать влага, что приведет к возможности загнивания дерева. Отставшую краску лучше всего удалить шпателем, отшлифовать, загрунтовать и заново окрасить лаком.

Запись опубликована в рубрике Потолок. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *