Жидкие обои 2 января 2009

Мы привыкли видеть обои в рулонах. Немного  странно получить в магазине вместо рулонов пластиковый пакет. Трудно осознать, что держишь в руках красивую одежду для стен своего любимого гнездышка.Жидкие обои – это смесь из красителей, клея, целлюлозных волокон. Вместо целлюлозы бывают и натуральные хлопковые волокна. Для красоты и создания фактуры могут быть добавлены, кроши слюды, коры, водорослей, и т. д.

— Очень большим достоинством жидких обоев является звукоизоляция. Да и потери тепла в квартирах, оклеенных таким видом обоев, сведены к минимуму;

— Еще один плюс – экологичность. Жидкие обои наносятся с антистатическим покрытием, не позволяющем накапливаться на стенах пыли;

— Не впитывают запахи;

— Очень долго сохраняют естественные цвета, можно использовать в квартирах, находящихся на южной стороне, почти нет выгорания;

— Важным фактором является пожарная безопасность. Жидкие обои практически не возгораемые, и, самое главное, не выделяют токсичных газов;

— Эстетичность и красота – тоже важное качество отделочного материала. Жидкие обои на стене образуют сплошную поверхность, в которой отсутствуют какие либо швы. Толщина поверхности 1 -10 мм. Самая оптимальная 1-3мм. На ощупь – ощущение приятной мягкости, и нежности;

— Жидкие обои обладают маскировочным эффектом. Они заполняют все трещины, нет проблем, если в комнате есть неровные углы или кривые стены.

Но, чтобы получить очень хорошее качество, все равно необходимо вначале загрунтовать нужные стены. Зато после нанесения Жидких обоев делать ремонт одно удовольствие. Не надо ремонтировать всю стену, испорченный фрагмент просто удаляется, и наноситься новый слой. Да и ремонт стен является безотходным, т.к. не приходиться подбирать рисунок.

А теперь начнем ремонт.

Сначала стены надо очистить. Необходимо, чтобы на них не было грязи, старых обоев, пыли. Для лучшего качества на поверхность ремонтируемых стен нанося грунтовку. Это обязательно, если стены были покрашены, кирпичные или из какого либо металла. Масляную краску необходимо удалить, т.к. в составе жидких обоев есть акриловые вещества.

Итак, грунтовка сделана, стены высохли.

Теперь необходимо осень внимательно почитать указания на упаковке. Не делайте ничего на глаз! Сначала найдите какую-нибудь отдельную достаточно большую емкость. Пересыпьте туда содержимое пакета, необходимые добавки. Хорошенько перемешайте. Затем залейте водой( количество прочитайте на упаковке) и опять перемешайте. Пришла очередь шпателя. Можно использовать и пистолет – хоппер.

Для ухода за жидкими обоями будет необходим пылесос. Однако, если на них нанесен акриловый лак- их можно протирать мокрой тряпкой.

И еще, производите роботы с жидкими обоями в теплое время, минусовые температуры тому покрытию – противопоказаны. Максимальное время высыхание обоев – 72 часа, срок службы – 6-8 лет.

Пробуйте, творите, жидкие обои – неисчерпаемый кладезь дизайнерских решений.

Можно комбинировать цвета, фактуры, использовать специальные рельефные валики( с их помощью получается отделка под дерево, камень, и т.д.)

Сделайте свою квартиру незабываемой!

Запись опубликована в рубрике Потолок. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *