Балконы и террасы

Балконом называется сооружение, выступающее за плоскость стены и огражденное кругом решеткой (перилами). В деревянных зданиях балконы устраиваются обычно на консолях с подкосами, однако в отдельных случаях пол балкона может устраиваться и на стойках. Если балкон устраивается в первом этаже, его можно основать на деревянных стульях.

Террасой обычно называется плоская открытая площадка, также огражденная решеткой и расположенная или на поверхности земли или на некоторой высоте над какой-либо частью здания. Площадь террасы, обычно больше площади балкона.

Существуют однако сооружения предназначенные преимущественно для пользования ими в качестве помещения в летнее время, для которых не существует твердо установившегося технического определения: одни называют их крытым или застекленным балконом, другие — крытой или застекленной террасой, третьи — застекленной верандой.

Так же вам необходимо позаботиться, о том, чтобы у вас был идеальный вход на чердак. Не простая там лестница а нормальное полукрыльцо.

Вследствие не установившейся терминологии в дальнейшем принимается следующая терминология: термин «балкон» относится только к небольшим свешивающимся над поверхностью земли частям здания.

«Открытой террасой» или просто «террасой» называется открытая площадка. «Закрытая терраса» представляет собою аналогичную площадку, но имеющую крышу и остекленные вертикальные поверхности. «Верандой» же называется терраса, в которой отсутствуют остекленные вертикальные поверхности, но имеется крыша).

Интересные статьи

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *