Фундамент – монолитная армированная лента. Глубина заложения 0,5 м ( во всяком случае так рекомендовали) Благодаря нее я смог постороить и герметизировать себе подвал с погребком.
Вот таким мы застали фундамент несколько дней назад, приступая к работе Условия для рабочих неплохие.
Правда с электричеством – беда, его проводка обощлась мне в кругленькую сумму, да и бог с ней.
Инфу по балкам перекрытий выложу позднее вместе с фото
Относительно бюджета – наверное лучше к заказчику ( если сочтет возможным конечно).
Бюджет строительства
Это может очень и очень повысить бюджет строительства. Далеко не все произодители производят ОЦ из лиственницы, а это значит где то отдельно заказывать два нижних венца при уверенности что ОЦ от двух разных производителей идеально сопрягутся.
Если уж мучают сомнения – достаточно ограничиться подкладочной доской из лиственницы.
Не ну если вы такой упорный, то и дубовые брусья использовать тоже можно. Только над ним попотеть придется серьезно.
Да еще увидел как делают и мне понравилось, подгибают гидроизоляцию , прибивают степлером к прокладочный доске и проходят раствором, между краем фундамента и гидроизоляцией и на этот откос кладут отлив врезанный в бревно!
К примеру весной меня постоянно затапливает, поэтому я к фундаменту сделал примочку- дренажную систему, теперь вся приливная вода на мой участок отходит и я рад и овощи растут как на дрожжах.
И ещё я обратила внимание, что на ленте фундамента лежат по две подкладочной доски, паралельно друг другу. Скажите, пожалуйста, зачем? В качестве гидроизоляции использовался рубероид? Перед тем как укладывать гидроизоляцию обязательно нужно подсушить фудамент? И как быть, если у меня фундамент обработан битумом – сушить его или нет.
У меня просто монолитная плита без каких либо гирметиков, так что руберойдом обшивать вообще не тема