Данные статического зондирования

Данные статического зондирования грунтов позволили прогнозировать несущую способность железобетонных свай сечением 30X30 см при условии их заглубления на различные отметки как в аллювиальные суглинки, так и в сарматские глины.

Результаты параллельных испытаний железобетонных свай и моделей свай подтвердили сделанный ранее вывод о том, что в данных инженерно-геологических условиях коэффициент перехода от несущей способности металлической модели свай диаметром 114 мм к несущей способности железобетонной сваи сечением 30X30 см равен 3.

Хорошая сходимость несущей способности свай, полученной различными методами: по результатам статического зондирования, по испытаниям моделей свай и железобетонных свай статической вдавливающей нагрузкой, — позволила при минимуме испытаний железобетонных свай (два испытания) рекомендовать длину и несущую способность свай конкретно для каждого жилого дома (из 12 проектируемых). В зависимости от особенностей напластования грунтов и глубины залегания сарматских глин в основании каждого дома были рекомендованы сваи длиной от 6 до 8 м с несущей способностью 30 и 35 тс.

Комплексные изыскания для проектирования фундаментов на естественном основании и свайных фундаментов в песчано-глинистых грунтах

Изыскания для строительства конвейерной галереи Автозавода имени И. А. Лихачева. Целью изысканий, проводимых на площадке строительства конвейерной галереи Автомобильного завода имени И. А. Лихачева для составления рабочих чертежей, являлись: определение нормативных значений показателей свойств и состояния грунтов при варианте фундаментов на естественном основании; выбор несущего слоя для свай, определение их длины и несущей способности при варианте свайных фундаментов.

Интересные статьи

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *