Деревянный дом построенный с умом

Начнем с того, что газа нет и не будет. Потому что поселок маленький, на 40 домов, и ни у кого нет таких шальных денег, которые просят газовщики.

После того, как провели газ я сразу же задумался о электричестве. В близи моего участка нет ни одного соседа, а значит проводить электропроводку слишком затратно. Этож придется мне столбы покупать копать да и сами провода за такой большой километраж обойдутся мне в сотни тысяч. Так что я выбрал частную подстанцию.

Электричество – вообще песня, частная подстанция. Но вроде как планируется отдать её на обслуживание какой-нибудь компании. Но зато центральный водопровод и канализация. С канализацией нам повезло, потому что недалеко от трубы и на вершине, дальние участки уже не проходили по уклону. Собственно в конце лета, максимально поторговавшись с подрядчиком, провели мы 55 метров труб через соседский участок (а вот нечего забор было выносить за пределы топографии своей! Теперь красуются у нас в углу 2 колодца.

Колодци это вообще отдельная история! Мне пришлось один копать самому- его я использую как воду для полива. А второй колодец бурили на основе скважины- вода чистая, даже фильтер не стал ставить.

Думаю нет смысла делать водяной теплый пол на электро-котле. А твердотопливные стоят дорого и требуют много места. Правда планируется еще в кухне-гостинной поставить печку-камин, возможно с теплым контуром в соседние комнаты… уже поглядываю на легкие Кэдди, так как для массивной печи просто нет места. Собственно, возможные цифры на электро – отопление в холодные месяца, которыми все и всех стращают, пока что не особо пугают, все равно не больше, чем оплата каждый месяц за съемную квартиру.

Теплые полы рекомендую устанавливать если у вас своя электроподстанция, иначе это очень дорого.

Шлифовали лишь те места на бревнах, где были шероховатости, сучки, грязь, выступившая смола, легкая синева была в некоторых местах. А вообще наше ОЦБ было практически гладкое, наверное после самого станка. Нет, после покраски дома на 2 слоя ничего не отличается. Внутри планируем покрывать глянцевым лаком, будет шлифоваться все, а снаружи состав матовый, поэтому не видно особо, даже где-то и не углядели какие-то шероховатости.

Снаружи дом нам пришлось обделать облицовочным камнем- теперь все гладко и чисто.

Сколько в итоге кубов оцилиндровки у Вас ушло на дом? Вы так обтекаемо уклоняетесь от вопросов по цене строительства. Это конечно Ваше дело, но войдите в положение таких форумчан как я сам. Сейчас стою перед проблемой выбора из чего же всё-таки начинать строить из дерева или камня. Затраты со строительством из кирпича примерно прикинул, а вот с бревном вопрос, причём именно с порядком цены на сам сруб и его сборку независимой бригадой.

Бригада быстро посрубала окружающий лес и снизила цену аж в 3 раза на свои работы, что очень меня порадовало.

И пожалуйста не надо мне говорить о том, что дерево и камень это разные материалы и дома из них нельзя сравнивать вообще. Я как и автор этой темы стараюсь рассуждать прагматично и без эмоций. Мне нужно построить небольшой, экологически чистый дом для круглогодичного проживания моей семьи, но так как в средствах я сильно ограничен просто прикидываю что дешевле. Из кирпича коробку сделать дешевле, но на фундамент и внутреннюю отделку уйдет намного больше.

В общем вам необходимо продумать всю планировку вашего будущего дома.

Интересные статьи

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий