Фундамент столбчатый для постройки дома

 

И снова я (автор) рад приветствовать Вас на сайте Стройка Советы. Уже было много сказано разного рода тем об основании под дом.

Но, как показывает практика строителя, каждый строитель или предприниматель желает возвести основание, которое будет не таким дорогим. В качестве такого основания прекрасно подходит фундамент столбчатый.

Такой вид основания является экономным и бюджетным, что позволяет значительно сократить на строительных и прочих расходах при строительстве.

Основные преимущества — фундамент столбчатый

Давай рассмотрим наглядней, как своими руками построить фундамент столбчатый.

Можно выявить основные преимущества данного сооружения:

  • сравнительно низкая цена реализация,
  • несложный при строительстве,
  • можно значительно уменьшить количество фундамента.

Сам процесс возведения основания на сваях заключается в том, что вы должны возводить в глубину сваи и потом на их основании возводить конструкцию.

Таким образом, фундамент столбчатый обладает хорошими качествами – простота, дешевизна, а также надежность.

Основные минусы данного объекта

Следует сказать, что фундамент столбчатый имеет не только плюсы, но у него есть свои минусы, которые следует знать и учитывать при строительстве.

Основным минусов данного основания является то, что на данный фундамент нельзя возводить тяжёлые объекты.

Также все столбы должны быть раскинуты таким образом, чтобы в углах оказались массивные и надежные столбы.

Обязательно следует выдерживать технологию строительства, а точней при постройке использовать под железобетон песочную или гравийную подушку.

Данный вид основания предназначен для возведения строений из дерева. Дерево не такое уж массивное в готовой контракции, что позволяет использовать фундамент столбчатый и избежать большой нагрузки на основание.

Технология создания основания

Наиболее распространённым вариантом создания столбов под фундамент являются асбестовые трубы. Технология возведения очень простая.

Вначале строитель делает полную разметку всей местности. Далее вырываются под столбы в глубину отверстие, в диаметре не менее 240 мм.

В данную яму вкладывается труба, которая по бокам с внешней стороны забивается землей. Труба далее вынимается.

В отверстие засыпается подушка песка и укладывается арматура. После чего все заливается бетоном, примерно наполовину. Далее вставляем трубу и заливаем ее бетоном, оставляя верхушку и арматуру немного выглядывать на определенном расстоянии. Остается только подождать, пока бетон схватится.

Следует ожидать полного затвердевания бетона около 4 недель.

Также есть и другой вариант построить фундамент столбчатый из цельных блоков. Такое сооружение возводится на специальной песчаной подушке из песка и щебня. Блоки следует связывать цементным раствором, чтобы сделать их неподвижным и монолитным объектом.

Также можно использовать металлический надежный ростверк для фиксации столба. Не забывайте, что данные сооружения не стоит использовать под тяжёлые строения, только для легких сооружений.









Вот собственно и все, если вам понравилась статья или у вас есть замечания, а также предложения, то обязательно оставляйте их в своих комментария.

А, у меня на сегодня все. До новых встреч!

С Уважением Александр!

Запись опубликована в рубрике Потолок. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *