Гидравлический цилиндр вдавливания

Гидравлический цилиндр вдавливания зонда установлен на стреле, поднимающейся из транспортного положения в рабочее гидравлически. Максимальная глубина зондирования составляет 21 м, максимальное усилие вдавливания 13,6 тс. Диаметр штанги зонда 34 мм, площадь основания конуса 10 см2, угол при вершине конуса 60°. Наконечник зонда установки С-832М ( 34) предназначен для измерения сопротивления грунта погружению конуса и местного трения с помощью муфты с площадью боковой поверхности 350 см2.

Штанги во время опускания специальным устройством, устройство скользит по штанге бежания прогиба штанги при зонда автоматически зажимают находящимся на конце штока; до верхнего положения. Для из вдавливании в плотные грунты предусмотрена направляющая втулка-кондуктор. Закрепленная на траверсе, она при зондировании находится на поверхности земли.

Подъем и опускание стрелы, вдавливание и выдергивание зонда, а также завинчивание и вывинчивание анкерных свай производит оператор с пульта управления. Скорость вдавливания зонда до 3 м/мин.

Сопротивление грунта погружению конуса и трение по боковой поверхности муфты воспринимаются специальными электро-тензометрическими датчиками и автоматически фиксируются в виде графиков двумя самопишущими приборами МС-03. Измерительная аппаратура через специальный преобразователь питается от аккумуляторов автомобиля. Диапазон измерений: сопротивления конуса зонда на трех шкалах — 0—50, 0—200 и 0— 300 кгс/см2; трения по муфте на трех шкалах — 0—1, 0—3 и 0—9 кгс/см2. Погрешность измерений не более 2,5%.

Разработанная ГПИ Фундаментпроект и изготовлявшаяся серийно Московским заводом строительных машин передвижная установка для статического зондирования С-979 (СП-36), показанная на 35, состоит из трех основных частей: зонда, вдавливающего устройства и измерительной аппаратуры.

Интересные статьи

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий