Как зимовать в доме из клееного бруса

Сограждане! Друзья! Кто владеет домом из клееного бруса толщиной 170 мм. Как Вы перезимовали? Стоит брать брус толше чем 170 или нет. Очень нужен Ваш обобщенный опыт.приветствуются.

Я советую зимовать в каркасном доме, в нем зимою теплее что же касается обычного деревянного с толщиной в 170 мм то это ваше дело

Обществом принято строить из бруса от 200мм. Но при частных условиях: сезонное проживание, халявное отопление, синдром кипучей деятельности, когда все-равно, что делать, лишь бы делать и т. п., то можно. :)

ИМХО лучше один раз переплатить 17% за брус, чем каждый месяц переплачивать 17% за отопление и не факт, что тепло будет дома.

Это с какого такого перепугу 30 мм увеличения толщины деревянной стены увеличивают стоимость отопления на 17 %?

Часть деревянных домов в стране построена из дерева, толщиной 15 см.(брус или бревно на 26-28-аналог-имхо, если кто то желает поспорить, что в бревне теплее-прибейте к брусу два горбыля -включите мозг и подумайте-намного ли стало теплее из за круглости стены..).

Но хоть в стране с деревянными домами и живут, я рекомендую всетаки строить монолитные дома, они дешевле и строить их намного быстрее чем деревянные дома.

Топят раз в день печку- радуются и живут.

Важнее в 4 раза-как утеплен фундамент-пол и крыша, какие окна-двери и вентиляция…И главное-стройте хорошие печки…и не одну. Покеупайте дрова за год, чтоб высохнуть успели..И будет тепло и уютно..

Интересные статьи

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *