Какой выбрать клей для керамической плитки

« Важность дизайна помещения
Умный дом – мечта или реальность? »

Насколько бы качественной ни была приобретенная керамическая плитка, для удачного ремонта необходим хороший клей. Клей для плитки подбирают, учитывая эксплуатационные характеристики помещения, вид плитки и основания, на которое плитка и будет клеиться.

Отслоение плитки может быть как из-за плохой работы мастера, усадки стен, так и из-за использования неправильно выбранного клея. Чаще всего выбирают проверенный временем универсальный клей, хотя современный рынок предлагает огромное количество разнообразных клеевых составов.

Клей необходимо выбирать, учитывая месторасположение кладки, влажность помещения, степень интенсивности нагрузки помещения, возможность перепада температур, материал основания, вид плитки.

Существуют всего три вида клея.

Цементный клей — универсальный, а значит и наиболее дешевый. При этом универсальный не значит некачественный. Если кладка будет производиться в обычных бытовых условиях, то цементный клей – именно то, что нужно. Такой клей представляет собой сухую смесь, образующую в соотношении 3:1 вязкую клейкую массу. В основе клея цемент и песок, они связывают плитку с основанием. Остальные компоненты меняются.

Дисперсионный клей имеет улучшенную адгезию, он больше подходит для работы с поверхностью из гипсокартона. Этот клей представляет собой акриловую смесь с добавлением искусственных смол и добавок. Такой клей сразу готов к раобте, но его стоимость несколько дороже цементного клея.

Реактивный клей обеспечивает максимально прочное соединение плитки даже с основанием из нестандартного материала. Такой клей используют для работы в помещениях с повышенными эксплуатационными требованиями. Смесь этого клея двухкомпонентная, подготавливается перед началом работ.

Комментарии запрещены.

Запись опубликована в рубрике Потолок. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *