Каркас двухэтажного деревянного дома

Каркас- простая штука. Но вот в строительстве двухэтажных домов такая технология редко применяется. Есть 2 приема по которым строят каркасные дома- это строительство из армированных конструкций и из дерева.

Я думаю нетрудно заметить, что оба приема конструирования каркаса имеют как недостатки, так и преимущества, но сами по себе они не имеют сколько нибудь решающего значения, и в качестве общего руководящего принципа можно принять следующее положение: при малой высоте этажей, когда сквозные стойки каркаса получаются немного более 6,5 м.

При малой нагрузке на междуэтажное перекрытие — целесообразно применить сквозные через оба этажа стойки; при более высоких этажах и при более значительной нагрузке от междуэтажных перекрытий следует рекомендовать поэтажную схему каркаса.

Что касается обшивки и засыпки каркаса, то в этом отношении при двухэтажном строительстве имеется полная аналогия с одноэтажными зданиями, и поэтому здесь остается лишь сослаться на сказанное в статье о типовом проекте дома.

Интересные статьи

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *