Клеевая пробка на пол

Клеевая пробка на пол

Выбор напольного покрытия для дома или офиса – дело непростое. Здесь необходимо учесть самые разные моменты, ведь, помимо внешнего вида, очень важны технические характеристики того или иного материала. Если вам не хочется, чтобы ваш будущий пол со временем покрывался трещинами и скрипел, боялся влаги, был холодным и выделял вредные вещества типа фенола или формальдегида, вам стоит приобрести пробковое покрытие. Вы можете быть уверены в том, что такие полы не боятся температурных и влажностных перепадов.

Клеевая пробка замечательна тем, что с ней не страшны шумные и рассеянные соседи. Если вас затопили, то достаточно просто убрать воду, а когда пол высохнет, никаких следов на нем не остаётся. Прекрасная звукоизоляция, которой обладает пробка, обеспечит ваших домочадцев относительной тишиной – не нужно забыть, что ее используют для облицовки стен в студиях звукозаписи. Ухаживать за пробковыми полами – одно удовольствие: они хорошо моются, не притягивают пыль и волосы, поскольку антистатичны.

Обычно покрытия из пробки состоят из двух слоёв: основной из них является пробковым агломератом, то есть спрессованной крошкой коры пробкового дуба; а второй (верхний) – выполняет защитную и декоративную функцию. Ходить по клеевой пробке очень приятно, это можно делать босиком даже зимой – без использования тёплых полов. Укладывать такое покрытие можно, где угодно – ограничений нет. Это может быть детская комната или влажный подвал – всё равно! Экологический чистый материал безвреден для детей и не боится влаги.

Укладка клеевой пробки

Клеевую пробку можно укладывать на обычный бетонный пол, который предварительно покрыт фанерой или ДВП. Для крепления материала обычно используют специальный контактный клей. Клеевая пробка на пол дополнительно должна быть обработана защитным лаком – для повышения износостойкости. Укладку надо производить от центра помещения, постепенно доходя до стен. Приклеенный материал придавливается валиком для лучшей фиксации и простукивается резиновым молотком.

Нужно сказать, что клей наносят на основание, а затем в течение 30 минут дают ему подсохнуть. При укладке материала не стоит забывать о компенсационном зазоре, поскольку напольное покрытие со временем будет реагировать на влажность и расширяться. Для этого между стенами и материалом надо оставить зазор в 5 мм, который закроется плинтусом. Лишний клей убирается с пола при помощи уайт-спирта. Защитный слой лака наносят только по истечении суток, после чего проветривают помещение.



Запись опубликована в рубрике Потолок. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *