Комплексные изыскания

Такие комплексные изыскания могут включать как традиционные методы— бурение скважин, проходку шурфов, лабораторные исследования отобранных из скважин и шурфов образцов грунтов, так и новые методы — зондирование, лопастные и прессиометрические испытания, испытания свай и моделей свай статическими и динамическими нагрузками, а также геофизические исследования (сейсморазведку, электроразведку, радиоактивные методы).

С изысканиями очень проблематично, да и вообще сейчас везде, зато у нас открылась своя доска объявлений, на которых можно посмотреть всю подробную информацию вот она доска объявлений в мытищах здесь есть хорошие разделы про недвижимость, строительство и ремонт. Так что доски объявлений сейчас всем нужны особенно в мытищях!

Полевые и лабораторные методы, входящие в комплекс инженерно-геологических изысканий, должны правильно отражать реальные процессы и явления, происходящие в грунтах, находящихся в естественном состоянии, а также те изменения, которые произойдут в них при эксплуатации сооружений.

Соотношение объемов полевых и лабораторных методов, включенных в комплекс инженерно-геологических изысканий, должно зависеть от целей и задач, стоящих перед изысканиями, характеристики проектируемых сооружений, сложности инженерно-геологических и гидрогеологических условий площадки проектируемого строительства и технической возможности их проведения. Применение в комплексе изысканий отдельных методов должно четко обосновываться технико-экономической эффективностью их использования в решении поставленных задач.

Использование комплексных методов изысканий должно обеспечить, с одной стороны, сокращение сроков и стоимости не только изысканий, но и строительства, а с другой — технически правильные, экономически целесообразные и надежные решения оснований и фундаментов.

Интересные статьи

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *