Конструкция печи

При применении стоек из угольников последние располагаются обычно снаружи по углам печи и могут оставаться открытыми или же они закрываются железным кожухом печи или изразцами.

Решение с каркасом является, вообще говоря, более предпочтительным, так как оно устраняет эксцентричную нагрузку коренных труб.

К тому же следует иметь в виду, что в деревянных зданиях редко устраиваются специальные вытяжки из помещений (кроме кухонь), так как ограждающие конструкции деревянных зданий имеют относительно большое количество не плотностей, особенно когда в начале крепления возводится трубопровод, через которые происходит естественный воздухообмен в помещении.

Кроме того уже само по себе отопление помещений комнатными печами, сопровождаемое подсосом изпомещения необходимого для горения воздуха, способствует вентилированию помещений.

Поэтому при присоединении в коренной трубе в каждом этаже по одной печи труба получается в два разрыва (т. е. относительно небольшого сечения), и в этом случае установка печи второго этажа может быть осуществлена только на каркасе, а не на консольной плите, даже при массивной кирпичной коренной трубе (158).

Интересные статьи

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий