Лазерная резка металла

Лазерная резка металла

Лазерная резкаЛазерная резка металла производится при локальном разогреве металла лазерным излучением, которое фокусируется на его поверхность. Совсем маленькая часть падающего излучения приводит к нагреванию. В результате образовывается пленка окислов, она увеличивает поглощаемую энергию и температура металла подымается до определенной точки плавления. Одновременно с этим процессом подается активный газ, чаще всего это кислород. Он поддерживает горение металла, при этом увеличивает скорость реза, выдувает продукты горения, а также очищает рез. Это дает возможность получать только качественные кромки. Окислы, жидкий металл выдуваются струей кислорода, это значительно облегчает окисление нижних слоев. Данный процесс продолжается до тех пор, пока лист обрабатываемого металла не прорежется до полной глубины. Заказать лазерную резку металла в Москве и области можно здесь-http://glaps.ru/uslugi/obrabotka_listovogo_metalla/lazernaya_rezka/

 

Какое оборудование используют для лазерной резки металла?

Благодаря оборудованию, которое используют при лазерной резке, можно получить тонкий разрез и ровную поверхность, любой конфигурации со значительной экономией расходного материала. При лазерном раскрое металла отсутствует на него механическое воздействие. Это помогает избежать деформаций стального листа, что актуально при работе с хрупкими материалами. Конструкция лазерных аппаратов предусматривает отличную скорость раскроя, практически безотходный процесс и точность траектории. Станки лазерной коррекции имеют подвижный стол и плотно закрепленную лазерную головку. Движение стола осуществляется электрическими двигателями. Управление его движением производится системами числового управления разных типов. Сегодня, качественное технологическое оборудование для лазерной резки материалов производится многими европейскими известными компаниями. Лазерные установки имеют достаточно высокую цену, но это не влияет на их потребность в современной промышленности.

Главное преимущество лазерной резки – экономия металла

За счет минимальной толщины реза детали можно укладывать как угодно, иметь любую форму. В работе с деталями используется общий рез. В результате получается минимум отходов. Есть также и недостаток, современные лазерные установки не справляются с металлами, толщина которых более 20 мм.

Запись опубликована в рубрике Потолок. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *