Монтаж подвесных потолков

Никого уже не удивишь идеально ровным потолком, мода на них давно канула в Лету, теперь в почете подвесные толоки, монтаж которых – чуть ли ни самые востребованные строительные работ в наше время.

Причудливо изогнутая, многоуровневая конструкция на потолке, интересно задекорированная светильниками – вот к чему стремится каждый дизайнер. И сколько бы ни использовались подвесные потолки, найти две одинаковые конструкции – нереально. Каждая из них неповторима и по-своему прекрасна.

Иногда, разглядывая это произведение архитектуры и верх дизайнерской мысли, кажется, что монтаж подвесных потолков – почти невыполнимое задание, требующее чуть ли не врожденного таланта. Сейчас попробуем рассеять миф о сложности таких работ, как монтаж подвесных потолков.

Монтаж подвесных потолков

Итак, гениальная и неповторимая конструкция будущего потолочного шедевра уже продумана и даже прорисована, дом полнится строительными материалами…и вот как раз тут охватывает паника. С чего же начать? Эта гора металлических и пластиковых направляющих и листки картона так мало напоминают будущий шедевр… Спокойно, прекращаем панику.

Это выглядид, как при простом ремонте мансарды, устанавливая и подбирая размеры ступеней мы должны все качественно зафиксировать

Начинаем, как говорится, сначала. Перед тем как производить монтаж подвесных потолков лучше перенести его рисунок на нулевой уровень потолка, то есть на саму основу. Если потолок слишком неровный, то лучше, чтобы монтаж подвесных потолков, все-таки начинался с выравнивания нулевого уровня потолка.

Итак, нулевой уровень размечен, вот уже существующий только на бумаге подвесной потолок разрисован на потолке, и кажется не таким уж нереальным. Отлично! Переходим ко второму шагу монтажа подвесных потолков. Состоит он, собственно из изготовления каркаса из алюминиевых направляющих. Разметка на потолке у нас уже есть, поэтому изготовить каркас будет не сложно.

Следующим пунктом, который включает монтаж подвесных потолков, является как раз закрепление листов гипсокартона (именно из него, чаще всего изготовляются подвесные потолки, особенно в жилых помещениях). Монтаж гипсокартона – задача несложная, главное соблюдать аккуратность.

Очередной этапом, составляющий монтаж подвесных потолков является затирание швов. Естественно, никому же не хочется, что бы на выстраданном и до мелочей продуманном потолке красовались швы.

Они заполняются специальной шпаклевкой, что позволяет сделать их абсолютно незаметными. Дальше проклеиваем потолки серпянкой и. естественно, грунтуем. Потом покрываем шпаклевкой, и вот он – финиш. Далее, при желании может следовать покраска потолка, крепление светильников, но это уже мелочи, главные работы, да и в целом монтаж подвесных потолков завершен.

Монтаж подвесных потолков – конструкции

Если же идея подвесного потолка, монтаж которого намечается, отличается сложностью конструкции, требует плавных линий и переходов, то процесс немного осложнится. Для создания красивых плавных линий, лучше сначала создать шаблон этого самого подвесного потолка из оргалита.

На основную площадь потолка лучше использовать всегда водостойкий гипсокартон. Он не боится влаги и намного прочнее обычного, легко поддается мойке и любым малярным работам. Вообще, практически во всех помещениях предпочтение лучше отдавать именно водостойкому гипсокартону, его более высокая цена в сравнении с обычным оправдывает себя.

А вот для торцевых и гнутых элементов лучше все же предпочесть обычный, не влагостойкий гипсокартон. Он хоть и менее стойкий, но более гибкий, не ломается при придании ему всевозможных форм. Кроме того, торцевые элементы куда аккуратнее смотрятся исполненными из более мягкого и аккуратного материала.

Seomander.ru- строительство частного дома/ Подпишитесь на блог и получайте лучшие новости первыми!

Интересные статьи

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *