Наружные двери и входы

Описанные выше виды дверей предназначаются для сообщения между помещениями, т. е. для случаев, когда температурный режим в соединяемых помещениях примерно одинаков и от двери не требуется повышенных теплозащитных качеств. Если однако двери являются наружными, то малая

толщина обычной филенки явилась бы источником чрезмерного охлаждения отделяемого помещения и вследствие этого в наружных дверях приходится филенку утолстить до 38 мм, а обвязку — до 64 мм.

Такая дверь с утолщенной филенкой удовлетворяет своему назначению при не слишком низких наружных температурах или при отделении холодного помещения от теплого (например сеней и передней).

При более значительной разнице температур следует предусмотреть двойнук филенку, состоящую например из двух листов фанеры с прокладкой

между ними шевелина или морозина или из двух дощатых филенок с прокладкой между ними импрегнированного войлока.

Иногда применяются двойные филенки с воздушным прослойком между ними, причем одна филенка делается наплавной, т. е. выступающей за лицевую плоскость обвязки.

Помимо охлаждения наружные двери подвергаются непосредственному воздействию атмосферных условий. Поэтому вполне логично дверь защитить с наружной стороны зонтом, который к тому же прикрывает вход в целом от падающего снега и предупреждает образование у основания дверей снежных сугробов, мешающих открыванию дверей.

Зонты представляют собой небольшого размера кровлю, основанную на укрепляемых к стене деревянных кронштейнах.Зонты могут быть двускатными и односкатными.

Односкатные зонты проще по своей конструкции и в общем лучше защищают вход от атмосферных осадков, но некоторым их недостатком является то, что стекающая с них дождевая или талая вода падает или на ступени крыльца или на дорожку, ведущую к зданию.

Интересные статьи

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий